Гидроизоляционные технологии
Бесплатный звонок из РФ
8 (800) 23-448-23
Другие регионы
Он-лайн заявка

Использование гидропломб для колодцев

гидропломба для колодцаПри устройстве колодцев различного назначения наиболее часто их конструкцию формируют из бетонных колец. Такой метод устройства колодцев стал одним из самых популярных, поскольку технология возведения конструкции достаточно проста и удобна, а при грамотной герметизации швов и отверстий, эксплуатация таких сооружений может быть не только долгосрочной, но и комфортной.

Основными причинами протечек в колодцах из железобетонных колец могут послужить следующие факторы:

  1. нарушение технологии герметизации или отсутствие герметизации стыков между бетонными кольцами;
  2. нарушение технологии герметизации вводов/выводов труб в конструкции;
  3. неправильно выполненная гидроизоляция примыкания донной части колодца;
  4. образование трещин в бетонных кольцах.

Гидроизоляция колодцев

Зачастую гидроизоляцию колодца не делают и при установке бетонных колец друг на друга в качестве крепящего состава применяют обычную цементную смесь. Такой подход к устройству колодца приводит к тому, что в течение небольшого промежутка времени воздействие внешних факторов (циклы замораживания/оттаивания, давления грунтовых вод, просадки грунта и т.д.) приводит к вымыванию цементного раствора из стыков и проникновению влаги через швы между кольцами колодца. В таких случаях оптимальным решением проблем будет являться герметизация мест протечек в конструкции при помощи быстросхватывающихся составов.

Рассмотрим процесс герметизации шва между бетонными кольцами на примере использования гидропломбы для колодца TAP-3.

Что представляет собой гидропломба для колодца?

Гидропломба (или «аква стоп», или «водяная пробка») – это гидроизоляционная цементная смесь с коротким временем твердения, предназначенная для локального устранения протечек воды через трещины, отверстия и швы в железобетонных конструкциях и элементах, в т.ч. для блокировки течей между бетонными кольцами колодца.

Гидропломба для колодца TAP-3 (производства Volteco S.p.A., Италия) поставляется в виде сухой цементной смеси, которая затворяется с водой (в пропорции 0,25 л воды на 1 кг материала).

Преимущества

Основными достоинствами использования гидропломбы TAP-3 при выполнении работ по гидроизоляции колодца являются:

  • работы по герметизации швов можно проводить, как по сухому, так и по влажному основанию;
  • за счет быстрого времени твердения материала (30 сек), TAP-3 можно использовать для локализации напорных течей под воздействием гидростатического давления воды.

Этапы установки гидропломбы:

Технология использования гидропломбы для бетонных колец достаточно проста, но требует проведения определенных обязательных этапов выполнения работ:

  1. Расшейте перфоратором или отбойным молотком шов между бетонными кольцами. Глубина «расшивки» должна быть не менее 5 см.
  2. Очистите обрабатываемую поверхность от видимых загрязнений, пыли и жира и прочих частиц для достижения хорошей адгезии гидропломбы с бетонной поверхностью. При необходимости удалите рыхлый бетон, при оголении арматуры обработайте ее антикоррозионным составом.
  3. Нанесите в образовавшийся углубленный шов гидрорасширяющийся эластичный герметик AKTI-VO 201, служащий дополнительной гарантией надежности блокировки протечек воды.
  4. Заполните полость шва гидропломбой для колец TAP-3. Будьте внимательны при выполнении работ, поскольку время жизни цементного раствора TAP-3 всего 3 минуты, а время твердения его составляет 30-90 секунд. Придерживайте материал рукой в период его твердения в шве. При работе с ТАР 3 следует готовить только такое количество материала, которое будет достаточно для использования за один цикл.

За счет сочетания гидрорасширяющегося герметика (эластичная, набухающая в воде паста) и быстросхватывающегося гидроизоляционного состава ТАР 3, такая система гидроизоляции швов представляет собой двойную защиту от протечек, которая обеспечит надежную герметизацию межкольцевых стыков, трещин и отверстий в колодцах.

Цена гидропломбы для колодца

Купить гидропломбу для колодца Вы можете в ООО "Петротон".

Цена на гидропломбу TAP3 Гидропломба "TAP-3" 243 руб. за 1 кг.
Упаковка (5 кг) 1215 руб.

Фото продукта

трещины в бетонных конструкциях применение герметика AKTI-VO 201 использование гидропломбы Tap 3 устранение течей гидропломбой TAP-3 окончание работ по предотвращения течей гидропломбы или водяной пробки итог работ - гидропломба TAP3 Работы по заделке трещин в бетонных конструкциях Заделка трещин в бетонных конструкциях

Сделать заказ и получить консультацию специалистов можно по телефону 8 (812) 766-05-92. Наши сотрудники ответят на все вопросы и подберут оптимальное решение. Мы дорожим своей репутацией и предлагаем только качественные современные материалы, отвечающие всем требованиям европейских и российских стандартов. Покупая нашу продукцию Вы делаете выбор в пользу качества и надежности!

ООО "Петротон" организует доставку материала своим клиентам. Мы готовы доставить Ваш заказ по Санкт-Петербургу, Ленинградской области, а также в любой регион России.

Обращайтесь и заказывайте - Вы останетесь довольны результатом!