Гидроизоляционные технологии
Бесплатный звонок из РФ
8 (800) 23-448-23
Другие регионы
Он-лайн заявка

Гидроизоляция душевых, подвальных и цокольных помещений

Гидроизоляция помещений

Повышенная влажность в зданиях приводит к негативным последствиям, как для здоровья человека, так и для строительных конструкций, подвергающихся агрессивному воздействию воды. Гидроизоляция внутри помещений - это комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию проблем от влажности и для защиты жилых помещений от вредных факторов внешней среды.

Грамотный подход при устройстве гидроизоляционной системы позволит увеличить срок эксплуатации здания и защитить от разрушения декоративную отделку, а также способствует созданию безопасного для здоровья микроклимата. ООО "Петротон" проводит гидроизоляционные работы, используя современные технологии и материалы. Большой опыт на рынке строительно-монтажных услуг и штат квалифицированных специалистов позволяют гарантировать качество проводимых работ.

Гидроизоляция влажных помещений

Гидроизоляция влажных помещенийКомфорт при эксплуатации зданий и сооружений часто зависит от надежности защиты конструкций от негативного воздействия воды. В связи с этим, при проведении ремонтно-отделочных работ в зонах, эксплуатируемых в режиме повышенной влажности, одним из ключевых этапов строительства будет являться гидроизоляция «мокрых» помещений. Стоит отметить, что выбор технологии исполнения работ и системы гидроизоляционных материалов в значительной степени будет зависеть от назначения объекта и характера воздействия воды на элементы конструкции. Так, например, кухни, столовые и ванные комнаты имеют периодический характер контакта с водой и, как правило, не испытывают больших гидравлических нагрузок. Поэтому схема производства гидроизоляционных работ в таких зонах достаточно проста и выглядит следующим образом:

Этапы производства гидроизоляции в зонах с повышенной влажностью.

  1. Подготовьте рабочую поверхность: очистите ее от любых веществ и загрязнений, которые могут помешать сцеплению используемых материалов с основанием;
  2. При необходимости, выровняйте полы и стены подходящими ремонтными составами: Bi mortar, Fibromix 40, Flowmix 70, X-rapid;
  3. Выполните герметизацию сопряжения стена/пол по периметру помещения при помощи гидроизоляционной ленты GARVO;
  4. Герметизацию закладных деталей выполните согласно техническому решению;
  5. Перед обработкой поверхность необходимо увлажнить водой;
  6. На увлажнённую поверхность нанесите два слоя гидроизоляционной мастики Plastivo 180;

    Гидроизоляционный слой необходимо нанести с заходом на стены на 20 - 30 см.

  7. Финишное покрытие (облицовочная плитка или керамогранит) укладывается не раньше, чем через трое суток. Для монтажа рекомендуется использовать клеевые составы класса С2. Заполнение швов следует выполнять герметизирующими цементными растворами класса CG 2.

При устройстве гидроизоляции душевых помещений и бассейнов материал PLASTIVO 180 рекомендовано армировать полипропиленовой сеткой FLEXONET.

Гидроизоляция подвальных помещений

Гидроизоляция подвальных помещенийДля зон, расположенных в цокольной части здания или ниже уровня земли, причиной протечек и разрушений могут послужить грунтовые или поверхностные воды. Кроме того, если конструкция выполнена в виде каменной или кирпичной кладки нередко причиной намокания стен является капиллярный подъем влаги.

В качестве примера мы рассмотрим схему гидроизоляции подвальных помещений изнутри. Но, безусловно, наиболее эффективным и простым методом решения таких проблем являются наружные гидроизоляционные работы, но, достаточно часто в строительной практике встречаются примеры, когда нет возможности отрыть фундамент или цокольный этаж, а, следовательно, выполнить гидроизоляционные работы с наружной стороны.

Этапы устройства гидроизоляции в подвальных помещениях и помещениях цокольного этажа.

  1. Перед началом работ необходимо очистить рабочую поверхность от остатков старого бетона и загрязнений, которые могут помешать адгезии используемых материалов и основания;
  2. Устраните места активных протечек;
  3. Восстановите поверхность стен при помощи влагостойких ремонтных составов Bi mortar или X-rapid;
  4. Восстановите поверхность полов при помощи влагостойких ремонтных составов Flowmix 70 или X-rapid;
  5. Выполните герметизацию вводов/выводов инженерных коммуникаций;
  6. Выполните герметизацию конструкционных швов (см. типовое техническое решение);
  7. Для герметизации швов расширения и деформационных швов используйте систему Bi flex;
  8. Увлажните водой обрабатываемую поверхность, не допуская образования луж;
  9. После увлажнения нанесите на рабочую поверхность гидроизоляционную мастику Plastivo 180 в два слоя;
  10. В качестве финишного покрытия для подвальных помещений оптимальным решением является использование санирующих штукатурных систем линейки Calibro. Кроме того, возможно устройство и других финишных покрытий, но не нарушая при монтаже целостности гидроизоляционной системы.

В разделе сайта «Типовые решения» размещены другие варианты проведения гидроизоляционных работ в подвальных помещениях. Кроме того, ознакомиться и купить материалы для гидроизоляции можно на сайте ООО "Петротон".

Стоимость услуг по гидроизоляции помещений

ООО "Петротон" использует современные технологии и материалы, отвечающие всем стандартам качества. Цена услуг на гидроизоляцию помещения в Санкт-Петербурге является одной из самых демократичных, от 400 рублей за 1 м2. Вы можете оставить заявку на проведение работ или получить консультацию квалифицированных специалистов по телефону: +7(812) 766-06-87.

Обращайтесь, мы всегда готовы к сотрудничеству!

Дополнительные материалы сайта:

  • Специалисты знают, что гидроизоляция чаши бассейна требует особого внимания. Обратитесь к профи!
  • Качественные услуги по гидроизоляции в СПб и регионах России.
  • Работы по гидроизоляции подвалов изнутри "под ключ" и с гарантией!