Гидроизоляционные технологии
Бесплатный звонок из РФ
8 (800) 23-448-23
Другие регионы
Он-лайн заявка

Информационные статьи

Гидроизоляция бассейнов

Гидроизоляция бассейнаПри строительстве бассейна один из важнейших вопросов, который необходимо решить, – это его гидроизоляция. В зависимости от условий эксплуатации и конструктивных особенностей гидротехнического сооружения выбор гидроизоляционных материалов будет отличаться.

Подробнее

Гидроизоляция душевых, подвальных и цокольных помещений

Гидроизоляция в санузлеПри проведении ремонтно-отделочных работ гидроизоляции помещения следует уделить особое внимание. Качество используемых материалов и соблюдение технологии устройства гидроизоляции позволяет избежать повышенной влажности в помещениях, подверженных риску: кухнях, ванных комнатах, подвалах и цокольных этажах.

Подробнее

Гидроизоляция колодца: тонкости и нюансы

Гидроизоляция колодцаПри возведении или реконструкции колодца, независимо от его назначения, следует позаботиться о гидроизоляции. Это позволит минимизировать влияние негативных внешних воздействий на конструкцию и предотвратить попадание вредных веществ в питьевую воду.

Подробнее

Комплексные решения гидроизоляции VOLTECO

эластичная гидроизоляцияНа сегодняшний день бетон и железобетон являются наиболее важными и распространенными строительными материалами, поэтому их защита от пагубного воздействия воды и агрессивных сред как никогда актуальна и требует от инженеров - строителей повышенного внимания.

"VOLTECO S.p.A" (ИТАЛИЯ) - ведущая европейская компания в области производства гидроизоляционных материалов для строительства. Успех компании VOLTECO достигается за счёт постоянного следования неизменному принципу: «Предлагать надёжные решения для строительства».

Для строительного рынка России "VOLTECO" предлагает системы материалов для решения широкого круга задач.

Подробнее

Гидроизоляция бетона – гарантия его долговечности

гидроизоляция бетонаПовышение надежности и долговечности зданий и сооружений является основной задачей при выполнении ремонтно-строительных работ. Именно по этой причине с особой тщательностью стоит подходить к вопросу выбора необходимых строительных технологий и материалов, которые помогут в достижении поставленных целей.

При эксплуатации бетонных конструкций следует учитывать постоянное воздействие на них атмосферных осадков, перепадов температур, грунтовых вод и слабоагрессивных сред, которые впоследствии приведут к разрушению материала и ослаблению конструкции.

Подробнее

Гидроизоляция конструкций материалами "VOLTECO"

гидроизоляция конструкцийБетон и железобетон являются наиболее важными строительными материалами нашего времени. Они способны удовлетворить самые широкие технические и экономические требования и применяются в качестве строительного материала для различного рода сооружений гидроэнергетики, транспортного, морского, промышленного и гражданского строительства.

Подробнее

СР1/СР2 - решения для защиты фасадов зданий

защита фасадов

СР1 и СР2 (VOLTECO S.p.A.) предназначены для защиты фасадов зданий, подверженных активному воздействию влаги.

 Принцип СР1: водонепроницаемость - эластичность - паропроницаемость. 

Покрытие для фасадов СР1 предназначено для ремонта потрескавшейся фасадной штукатурки. Это двухкомпонентное покрытие представляет собой цементный состав с добавлением полимерных смол.


Подробнее

Гидроизоляция VOLTECO S.p.A. при реставрации отеля.

Гидроизоляция VOLTECO S.p.A.Лидо ди Езоло располагается на севере Аппенинского полуострова в провинции Венеции в непосредственной близости от моря (не более 300 м). Вследствие того, что отель расположен в прибрежной зоне, фасад здания подвержен агрессивным воздействиям окружающей среды, что приводит к образованию трещин на поверхности стен и отслаиванию штукатурки, а соответственно быстрому износу фасадов и террас. Поэтому защита здания должна быть максимально надежной.
Подробнее

Обмазочная (мастичная) гидроизоляция

Обмазочная гидроизоляцияВыбор в пользу обмазочной гидроизоляции - отличное решение для помещений с повышенной влажностью и поверхностей, соприкасающихся с водой. Простота нанесения, надежное бесшовное покрытие, хорошая адгезия к различным основаниям - несомненные преимущества материалов компании Volteco.

Подробнее

Эластичная гидроизоляция

Эластичная гидроизоляцияЭластичные гидроизоляционные покрытия Volteco надежно защищают поверхность от воздействия влаги и подходят для внутренних и наружных работ. Экологичность и безопасность, отличные прочностные характеристики, высокий уровень адгезии к основанию и многообразие материалов позволяют решать поставленную задачу максимально эффективно.

Подробнее

Volteco S.p.A. – поставщик гидроизоляционных материалов для строительства.

офис компании ВольтекоКомпания Volteco S.p.A (Италия) является ведущей компанией в отрасли производства гидроизоляционных материалов для строительства. Volteco S.p.A. была создана в 1976 году, и после более чем тридцати пяти лет активной деятельности осуществляет техническое и торговое сопровождение объектов во многих странах Европейского союза и за его пределами с помощью распределительной сети и специалистов, работающих в тесном контакте с компанией.

Подробнее

Использование гидропломб для колодцев

гидропломба для колодцаДля предотвращения протечек, в результате которых происходит попадание в питьевую воду бытовых сточных вод и прочих загрязнений, необходимо провести качественную гидроизоляцию колодца из бетонных колец и герметизацию стыков. Эту задачу с успехом выполняет гидропломба TAP-3.

Подробнее

Применение полиуретановых герметиков

Полиуретановый герметикПолиуретановые герметики – незаменимый материал для заделки стыков и трещин в различных основаниях. Составы обеспечивают качественную герметизацию даже в самых сложных условиях.

Подробнее

Гидроизоляция бассейнов, ванн, подвалов и кровли

гидроизоляция бассейнов, ванн, подвалов и кровлиТрудности, связанные с влагой и сыростью, могут затронуть любого человека. Даже в быту воздействие сырости на элементы конструкций наносит заметный ущерб. Возможных примеров множество: подвал в доме, кровля, бассейна на даче, или даже обычная ванная в квартире, стены которой которые отмокают, протекают, покрываются грибком. Всех эти трудности легко решаемы, когда есть надежный способ защиты – ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ.

Подробнее

Гидроизоляция подвала и мест сопряжения стена-пол

гидроизоляция подвалаВопрос о гидроизоляции подвала остается актуальным, по сей день. С этой проблемой сталкиваются как эксплуатационные службы многоэтажных зданий, так и владельцы элитных коттеджей.

Подробнее

Санирующая штукатурная система

санирующая штукатурная системаОбразованию высолов подвержено большинство современных строительных пористых материалов, среди них, кирпич, бетон, известняк, штукатурка.

Капиллярно-пористая структура строительных материалов способствует интенсивной миграции водно-солевых растворов в стенах сооружения. Солевые разводы на фасадах зданий и стенах подвальных помещений, как правило, это водорастворимые соли щелочных и щелочноземельных металлов.

Подробнее

Паропроницаемость строительных материалов

Способность материала пропускать или задерживать пар характеризуется величиной коэффициента паропроницаемостьпаропроницаемости. Это величина, определяющая способность материала пропускать или задерживать пар при разнице давления в 1 Па в течение 1 часа.

Для определения коэффициента паропроницаемости можно использовать как международные стандарты, так и отечественные строительные нормы, между которыми существует взаимосвязь.

Подробнее

Гидроизоляция санузлов

гидроизоляция санузловПри планировании гидроизоляционных работ особое внимание следует уделить помещениям с повышенным уровнем влаги, а именно санузлам. Ведь качественно выполненная гидроизоляция санузлов является залогом полноценной и комфортной эксплуатации данных помещений. Любой технический элемент может вызвать протечку, и вы некоторое время можете даже не подозревать о ее существовании. Вода стекает на пол и даже через незначительные трещины между плитами проникает все ниже и ниже, постепенно затапливая ваших соседей.

Подробнее

Материалы для гидроизоляции фундамента – описание, приемущества

гидроизоляция фундаментаСейчас на рынке строительных материалов существует большое количество материалов для гидроизоляции фундамента, с различными техническими характеристиками и технологиями применения.

Сложно сказать, что существует какой-то определенный материал для гидроизоляции фундамента, который по качеству и цене будет лучше всех остальных.

Главное то, что на гидроизоляции фундамента нельзя экономить или полностью пренебрегать ею, иначе со временем, под воздействием влаги Ваша конструкция начнёт разрушаться от действия воды, при этом нанесенный ущерб может значительно превысить первоначальные затраты.

Подробнее

Материалы для гидроизоляции кровли

гидроизоляция кровлиКровля служит для защиты здания от атмосферных воздействий, таких как дождь, снег, солнечная радиация, ветер, температурные колебания и т.п. Кроме того, плоская кровля зачастую используется в качестве площадки для установки необходимых технических устройств.

Совершенно очевидно, что кровля – наиболее важный элемент постройки, ведь от ее функциональности и надежности напрямую зависит сохранность и долговечность всего сооружения в целом. Каждый владелец здания мечтает о том, чтобы такая значимая часть сооружения как кровля не доставляла лишних проблем. Именно по этой причине гидроизоляции кровли следует уделить пристальное внимание, серьезно подойти к выбору материала и технологии проведения гидроизоляционных работ.

Подробнее

Как забыть о сырости подвальных помещений?

 гидроизоляция

Качественная гидроизоляция подвала залог сохранности целостности всего дома, позволяющая максимально использовать подвальные помещения в хозяйственных и других целях.

В нашей статье Вы узнаете какие виды гидроизоляции подвалов бывают, какими материалами следует пользоваться при выполнении работ такого типа.

Подробнее

Применение цементных составов

применение цементные составы

Качественно проведенные ремонтные работы являются залогом надежной эксплуатации строительной конструкции и стойкости к агрессивным воздействиям окружающей среды.

Используйте цементные составы.

Подробнее

Надёжные высокотехнологичные гидроизоляционные материалы фирмы Volteco

материалы для гидротехнических работВ научно-практическом журнале «Гидротехника XXI век» (выпуск июнь 2010 г.) в тематическом разделе «Материалы для гидротехнических работ опубликована статья «Надёжные высокотехнологичные гидроизоляционные материалы фирмы Volteco». Автор статьи д.т.н., гл. инженера проекта, ЗАО «Инженерный центр ВНИИГ» - Давиденко В.М.

Бетонные и железобетонные конструкции подвержены трём основным видам повреждений, причинами появления которых является физическая, химическая и биологическая коррозия. Чтобы исключить или значительно уменьшить негативное влияние этих факторов на объект, необходимо провести работы по гидроизоляции бетона.

Подробнее

Гидроизоляция пола. Работы по устройству гидроизоляции.

устройство гидроизоляцииПроведение работ по гидроизоляции – необходимая составляющая любых строительных и ремонтных работ. На этапе гидроизоляции пола проводится оценка опасности воздействия природных факторов на долговечность и прочность конструкции, а также прогнозируются слабые места конструкции и принимаются меры по их устранению.

Главная цель при устройстве гидроизоляции – обеспечение защиты строения от разрушающего действия влаги, способной нанести ущерб постройке. Гидроизоляционные работы необходимы в местах с повышенной влажностью окружающей среды.

Подробнее

Материалы для гидроизоляции компании VOLTECO

материалы для гидроизоляции Компания VOLTECO успешно производит материалы для гидроизоляции, как строящихся объектов, так и уже введенных в эксплуатацию. Фирма реализует продукцию, начиная с 1976 года, и с каждым годом надежно упрочняет свои позиции на мировом рынке материалов для гидроизоляции.

Подробнее

5 преимуществ характеризирующие гидроизоляцию материалами Plastivo

гидроизоляция Plastivo VOLTECOГидроизоляционные материалы VOLTECO - это оптимальное сочетание цены и качества, способное удовлетворить современные технические требования, предъявляемые к материалам на строительной площадке.

Остановимся на основных преимуществах гидроизоляционной линейки Plastivo.

Подробнее

Европейский стандарт EN 1504

Маркировка CEЗа последнее десятилетие строительные технологии и материалы шагнули далеко вперед, что вполне закономерно привело к повышению уровня качества продукции, а также к необходимости создания единой градированной системы стандартизации.

Таким документом, удовлетворяющим требованиям современного строительства, стал европейский стандарт EN 1504, обеспечивающий улучшенную нормативную базу по выполнению ремонтных работ.

Подробнее

Оптимальные решения задач по восстановлению конструкций из железобетона

гидроизоляцияЖелезобетонные конструкции чаще всего имеют длительный срок эксплуатации, но в результате воздействия внешних факторов (например, погодных условий, механических нагрузок и прочее), подобные сооружения могут приобретать целый ряд дефектов, что в итоге приводит к их аварийному состоянию. На сегодняшний день существует целый комплекс мероприятий, позволяющий устранить существующую проблему.

Подробнее

Обмазочная гидроизоляция для бассейнов

гидроизоляция фундаментаОсновным направлением ООО «Петротон» является реализация профессиональных гидроизоляционных материалов компании VOLTECO, которые нашли широкое применение во всех областях строительства.

Специалисты компании VOLTECO разработали комплекс технических решений, направленных на обеспечение качественной гидроизоляции бассейнов. В данном случае мы рассматриваем классический вид бассейна, который подразумевает монолитную железобетонную конструкцию любой формы и размеров.

Подробнее

Гидроизоляция спортивных бассейнов. С VOLTECO – это просто!

Гидроизоляция спортивных бассейновНеотъемлемой частью строительства любого бассейна является гидроизоляция. Протечка воды в бассейнах может нанести ущерб оборудованию и имуществу спорткомплекса, в котором он находится. Строительство любого, даже самого маленького бассейна, непосредственно связано с гидроизоляционными работами и от того насколько точно и качественно они будут произведены, зависит дальнейшая успешная его эксплуатация.

Подробнее

Пресса о нас: Гидроизоляция фундамента

Пресса о нас: Приложение к журналу "Еврострой" Изоляционные материалы (2012г.). Статья "Гидроизоляция фундаментов."

“Прочный фундамент – залог долговечности и комфорта любого дома. Если гидроизоляция сделана правильно, то здание будет служить очень долго, а жить в нем будет удобно и тепло. Специалисты отмечают, что не нужно жалеть средств на устройство гидроизоляции, в противном случае значительно больше денег понадобится на латание дыр. По статистике стоимость сооружения фундамента составляет около 20%, а на гидроизоляцию идет менее 3% от цены строительства”.

Подробнее

Защита арматуры от коррозии

защита арматурыВсе большее внимание строителей, как в техническом, так и в экономическом аспекте, привлекают вопросы долговечности и надежности строительных конструкций.

Абсолютно очевидным является тот факт, что увеличение затрат на надежную защиту конструкции в большинстве случаев экономически оправдано, поскольку это позволяет сократить количество ремонтов в процессе эксплуатации и их стоимость. Данный аспект касается и железобетонных конструкций.

Подробнее

Наливная кровля - надежный способ гидроизоляции

наливная кровляСуществует огромное количество факторов, которые влияют на состояние кровли здания, приводят к ее преждевременному износу и старению. В первую очередь к числу таких факторов относятся атмосферные осадки.

Проведение весенних капитальных ремонтов кровли является традиционным видом кровельных работ. Казалось бы, совсем недавно отремонтированная крыша вновь требует вмешательства строительной бригады в связи с возникновением протечек кровли из-за разгерметизации швов и растрескивания настила. В итоге, устаревшие технологии не дают желаемого результата и, следовательно, конструкции требуется ремонт с применением современных методов гидроизоляции.

Подробнее

Наружная гидроизоляция. Гидроизоляция фундамента.

наружная гидроизоляцияЭффективная внешняя гидроизоляция фундамента обеспечивает оптимальную эксплуатацию сооружения в целом, однако выполняется она на начальном этапе строительства здания. Эластичная гидроизоляция "Plastivo 200" – оптимальная защита вашего фундамента!

Подробнее

Защита арматуры антикоррозионным составом SANOFER

защита арматурыДля защиты оголившейся арматуры от коррозии и созданию адгезионного слоя к последующе используемыми ремонтными составами предлагаем Вашему вниманию готовый материал в виде сухой цементной смеси - "Sanofer".

Подробнее

Гидроизоляция вертикальных поверхностей c Plastivo 180

гидроизоляция вертикальных поверхностейЗачем нужно выполнять гидроизоляцию в ванной комнате? Прежде всего при надежно выполненной гидроизоляции Вы будете застрахованы от опасности залить соседа снизу. Кроме того, традиционно используемая при отделке ванных комнат  облицовочная плитка не обладает гидроизоляционными свойствами, поэтому в помещениях с повышенной влажностью или высоким риском проникновения воды просто необходимо сделать защитный гидроизоляционный слой.

Подробнее